<var id="qircr"></var>
  1. <output id="qircr"></output>
    <code id="qircr"><ol id="qircr"><td id="qircr"></td></ol></code>
    <output id="qircr"><form id="qircr"></form></output>
  2. <output id="qircr"><form id="qircr"></form></output>

    1. 您的當前位置:范文無憂網 > 合同范本 > 勞動合同 >

      廣東省2020屆高考一模英語試題匯編-完形填空專題

      時間:2021-12-01 11:12:05 瀏覽次數:
      導讀: 廣東省2020年高考一模英語試題精選匯編-完形填空專題2020屆廣東省江門市高三一模英語試題第一節:

      廣東省 2020年高考一模英語試題精選匯編-完形填空專題 2020屆廣東省江門市高三一模英語試題 第一節:完形填空(共210小題;
      每小題1.5分,滿分30分)
      閱讀下面短文,從短文后各題所給的四個選項(A、B、C和D)中,選出可以填入空 白處的敁佳選項。

      Imagine an area 34 times the size of Manhattan. Now imagine it covered ankle-deep in plastic waste.That’s a total of about 19 billion pounds of___21___. And according to one of the best estimates available, that’s how much plastic waste___22___in our oceans every year. “We're being___23___by our waste,” said Jenna Jam beck, an/a ___24___engineer who led the 2015 study that announced this shocking number. According to Jambeck’s research, this___25___will double by 2025 unless something is done,___26___and at a global scale, to stop the tide of garbage. Plastic has in many ways been a good help to humanity, used in all walks of ___27___from medical equipment to parts of airplanes. ___28___some of the very traits (特性)that have made plastics so popular have also made them a___29___ problem in our landfills and oceans. Today, plastics are the No. 1 type of trash found in the sea. Ocean Conservancy, a nonprofit environmental advocacy group that organizes a yearly____30____cleanup event in more than 150 countries worldwide, said plastic pieces ____31____around 85 percent of all the garbage collected from beaches waterways and oceans — and that’s just the stuff we can ____32____. Ocean Conservancy says plastics are believed to ____33____at least 600 different wildlife ____34____. One in three leatherback turtles, which often ____35____plastic bags for edible(可吃的) jellyfish, have been found with plastic in their bellies. In 2017, a ____36____ whale beached on Norway’s coast had 30 plastic bags in its____37____. Ninety percent of seabirds are now eating ____38____on a regular basis. By 2050, that figure is expected to rise to 100 percent. And it’s not ____39____ wildlife that’s threatened by the plastics in our seas. A growing body of evidence suggests humans are consuming plastics through the seafood we eat. With this in mind,experts say that all of us have a ____40____role to play in relieving the issue — in ways both big and small. 21. A. seaweed B. seafood C. garbage D. money 22. A. comes from B. ends up C. takes out D. put away 23. A. trapped B. controlled C. surrounded D. destroyed 24. A. medical B. technical C. agricultural D. environmental 25. A. figure B. waste C. price D. cost 26. A. swiftly B. slowly C. hurriedly D. unexpectedly 27. A. time B. education C. technology D. life 28. A. While B. So C. But D. And 29. A. changing B. growing C. moving D. touching 30. A. scientific B. coastal C. general D. tiny 31. A. picks up B. takes up C. makes up D. brings up 32. A. see B. eat C. hide D. search 33. A. influence B. damage C. increase D. threaten 34. A. plants B. animals C. protection D. species 35. A. mistake B. look C. regard D. recognize 36. A. vivid B. deadly C. dead D. lively 37. A. mouth B. stomach C. head D. tail 38. A. waste B. rubbish C. nothing D. plastics 39. A. just B. always C. really D. constantly 40. A. unique B. critical C. reasonable D. natural 【答案】21. C 22. B 23. C 24. D 25. A 26. A 27. D 28. C 29. B 30. B 31. C 32. A 33. D 34. D 35. A 36. C 37. B 38. D 39. A 40. B 【解析】 這是一篇新聞報道。文章主要講述了大量的塑料垃圾對于海洋以及與海洋有關的各種生物包括人在內的威脅,其已然成為一種危機,需要立即采取行動緩解這個問題。

      【21題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:這總共是大約190億磅的垃圾。A. seaweed海草;
      B. seafood海鮮;
      C. garbage垃圾;
      廢話;
      D. money金錢。根據前文“Now imagine it covered ankle-deep in plastic waste.”可知,這里在講述曼哈頓區域它被齊踝深的塑料垃圾所覆蓋,因此本句在講述垃圾之多。故選C項。

      【22題詳解】 考查動詞詞組辨析。句意:根據現有最好的估計之一,那就是每年有多少塑料垃圾進入我們的海洋。A. comes from 來自;
      B. ends up結束;
      倒閉;
      C. takes out除掉;
      取得(貸款、許可、保險等);
      D. put away把……收拾起來。根據前文“Imagine an area 34 times the size of Manhattan. Now imagine it covered ankle-deep in plastic waste.( 想象一個面積是曼哈頓34倍的區域。現在想象一下,它被埋在齊踝深的塑料垃圾里。)以及“in our oceans every year”可知,在描述的是我們扔掉的塑料垃圾在以海洋為歸宿。故選B項。

      【23題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:“我們正被垃圾包圍,”詹娜·詹姆·貝克(Jenna Jam beck)說,她是一名環境工程師,領導了2015年的一項研究,該研究公布了這個令人震驚的數字。A. trapped誘騙;
      抓捕;
      B. controlled控制;
      C. surrounded包圍;
      D. destroyed毀壞。根據后文“at a global scale, to stop the tide of garbage.除非在除非在全球范圍內迅速采取措施阻止垃圾的泛濫。)”可知,她所帶領的研究團隊公布的驚人數字應是上文提及的垃圾數量,其數量之大使得她認為我們正在被垃圾包圍。故選C項。

      【24題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意“我們正被垃圾包圍,”詹娜·詹姆·貝克(Jenna Jam beck)說,她是一名環境工程師,領導了2015年的一項研究,該研究公布了這個令人震驚的數字。A. medical醫學的; 醫療的;
      B. technical技術的; 工藝的;
      技巧的;
      C. agricultural農業的;
      D. environmental環保的。根據后文“who led the 2015 study that announced this shocking number(她領導了2015年的一項研究,該研究宣布了這個令人震驚的數字。)”可知她應該是從事環保有關的工作。故選D項。

      【25題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:根據Jambeck的研究,這個數字到2025年將會翻倍,除非在全球范圍內迅速采取措施阻止垃圾的泛濫。A. figure數字;
      B. waste廢物; 廢水;
      C. price價格;
      D. cost費用;
      成本。根據空前的this為指示代詞,且結合空后的動詞“double(使加倍; 翻倍)”可知,應是指代前文中提及的“a total of about 19 billion pounds of(garbage)”中的數字。故選A項。

      【26題詳解】 考查副詞詞義辨析。句意:根據Jambeck的研究,這個數字到2025年將會翻倍,除非在全球范圍內迅速采取措施阻止垃圾的泛濫。A. swiftly很快地;
      敏捷地;
      即刻;
      B. slowly緩慢地,慢慢地;
      C. hurriedly匆忙地;
      倉促地;
      D. unexpectedly出乎意料地,意外地。根據前文“this___5_(figure)will double by 2025 unless something is done”可知,要阻止這種增長速度就要迅速立即采取措施。故選A項。

      【27題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:塑料在很多方面都對人類有很大的幫助,從醫療設備到飛機零部件的各行各業都在使用塑料。A. time時間;
      B. education教育;
      C. technology技術;
      D. life生命;
      生活。根據后文“from medical equipment to parts of airplanes(從醫療設備到飛機部件)”可知,本句在強調塑料存在在各行各業。“all walks of life”,固定結構,意為“各行各業”。故選D項。

      28題詳解】 考查連詞詞義辨析。句意:但是正是這些特性使得塑料如此受歡迎,也使得它們在我們的垃圾填埋場和海洋中成為一個日益嚴重的問題。A. While當……時候;
      然而;
      B. So因此;
      C. But但是;
      D. And而且。根據后文“some of the very traits that have made plastics so popular have also made them a___9__ problem in our landfills and oceans.”可知使塑料如此受歡迎的一些特性也使它們成為垃圾填埋場和海洋中的難題,因此與前句為轉折關系。故選C項。

      【29題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:但是正是這些特性使得塑料如此受歡迎,也使得它們在我們的垃圾填埋場和海洋中成為一個日益嚴重的問題。A. changing變化的;
      B. growing增加的;
      C. moving感人的;

      D. touching感人的。根據后文“Today, plastics are the No. 1 type of trash found in the sea.”可知塑料是海洋中發現的第一類垃圾,因此對于海洋和陸地來說,塑料是一種不斷增長的難題。故選B項。

      【30題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:非營利環保組織海洋保護協會(Ocean Conservancy)每年在全球150多個國家組織一次海岸清理活動,該組織表示,從海灘、水道和海洋收集的垃圾中,約85%是塑料碎片——這只是我們可以搜索到的東西。A. scientific科學的;
      B. coastal沿海的;
      C. general大體的;
      D. tiny微小的。根據該組織名詞“Ocean Conservancy”為海洋保護協會,因此他們應是沿海清理垃圾。故選B項。

      【31題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:非營利環保組織海洋保護協會(Ocean Conservancy)每年在全球150多個國家組織一次海岸清理活動,該組織表示,從海灘、水道和海洋收集的垃圾中,約85%是塑料碎片——這只是我們可以搜索的東西。A. picks up拾起;
      (毫不費力)學會;
      B. takes up占用;
      開始從事;
      C. makes up構成;
      彌補;
      D. brings up養育;
      提出。根據后文“around 85 percent of all the garbage collected from beaches waterways and oceans(約占海灘、水道和海洋垃圾總量的85%)”可知,在講述塑料垃圾的占有量。選項B. take up雖有“占用;
      占有”含義,但其占用的是時間、空間或精力,選項C. make up有“構成;
      組成”含義,符合語境。故選C項。

      【32題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:非營利環保組織海洋保護協會(Ocean Conservancy)每年在全球150多個國家組織一次海岸清理活動,該組織表示,從海灘、水道和海洋收集的垃圾中,約85%是塑料碎片——這只是我們可以看見的東西。A. see看見;
      B. eat吃;
      C. hide隱藏;
      D. search尋找。根據前文“collected from beaches waterways and oceans-- and that’s just the stuff”可知發言人在強調這個占比只是從海灘,水路和海洋收集來的可以看得見的垃圾。故選A項。

      【33題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:海洋保護協會說,塑料被認為至少威脅到600種不同的野生動物。A. influence影響;
      B. damage毀壞;
      C. increase增加;
      D. threaten威脅。根據后文解釋“One in three leatherback turtles, which often ___15___plastic bags for edible jellyfish, have been found with plastic in their bellies.”可知人們發現,三分之一的棱皮龜的腹部都有塑料制品,因此海洋里的塑料垃圾對于海洋生物來說是有威脅的。故選D項。

      【34題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:海洋保護協會說,塑料被認為至少威脅到600種不同的野生動物。A. plants植物;
      B. animals動物;
      C. protection保護;
      D. species物種。根據后文舉例“leatherback turtles”“whale”,“seabirds”可知,本段舉例為不同種類野生動物。B項 animals雖有“動物”含義,但不包括鳥類、魚類、昆蟲和人類;
      D項species意為“物種;
      生物”,含義更廣,符合語境。故選D項。

      【35題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:三分之一的棱皮龜經常把塑料袋誤認為可食用的水母,它們的腹部被發現有塑料。A. mistake誤認為;
      B. look看;
      C. regard 看待;
      D. recognize辨認。根據“plastic bags for edible jellyfish”可知,這種海龜把塑料袋誤認為是可以吃的水母,mistake sth for sth,“把某物誤認為某物”。故選A項。

      【36題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:2017年,在挪威海岸擱淺的一頭死掉的鯨魚胃里有30個塑料袋。A. vivid生動的;
      B. deadly致命的;
      致死的;
      C. dead死的;
      D. lively活潑的。根據后文“beached on Norway’s coast(在挪威海岸擱淺)”且后文“had 30 plastic bags(有30個塑料袋)”說明該鯨魚吞食了塑料袋死掉了才會在海岸擱淺。故選C項。

      【37題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:2017年,在挪威海岸擱淺的一頭鯨魚胃里有30個塑料袋。A. mouth嘴;
      B. stomach胃部;
      C. head頭;
      D. tail尾巴。根據前文“had 30 plastic bags”可知,應是有30個塑料袋被吃了,在其胃部發現。故選B項。

      【38題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:百分之九十的海鳥經常食用塑料。A. waste廢物; 廢水;
      B. rubbish垃圾;
      C. nothing無關緊要的事;
      D. plastics塑料。根據本段中心句“Ocean Conservancy says plastics are believed to ___13__at least 600 different wildlife….”可知,本段在講述塑料垃圾對于各種生物的威脅,因此本句應是在表明很多海鳥以塑料垃圾為食。故選D項。

      【39題詳解】 考查副詞詞義辨析。句意:不僅僅是野生動物受到海洋塑料的威脅。A. just僅僅;
      只是;
      B. always總是;
      C. really 真正地;
      D. constantly不斷地;
      時常地。根據后文“A growing body of evidence suggests humans are consuming plastics through the seafood we eat.( 越來越多的證據表明,人類通過食用海鮮來消費塑料。)”可知,不僅僅是野生動物,人類也受到海洋里塑料垃圾的威脅。故選A項。

      【40題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:考慮到這一點,專家們表示,我們所有人在緩解這一問題上都可以發揮關鍵作用——在大大小小的方面都可以發揮作用。A. unique獨特的;
      B. critical批評的;
      關鍵的;
      C. reasonable合理的;
      D. natural自然的。根據后文“play in relieving the issue”可知,在緩解海洋塑料垃圾問題方面,每個人都發揮關鍵的重要的作用。故選B項。

      2020屆廣東省深圳市高三第一次調研考試英語試題 第一節 完形填空(共20小題;
      每小題1.5分,滿分30分)
      閱讀下面短文,從短文后各題所給的A、B.C和D四個選項中,選出可以填入空白 處的最佳選項,并在答題卡上將該項涂黑。

      Yassin Terou owns a restaurant in downtown Knoxville. One morning, he ___21___ early, only to find someone had attempted to rob his shop. A rock was ___22___ thrown through the window and broken pieces were seen everywhere. But since the food is made ___23___ each morning and the cash registers are ___24___ every night, the thief went away empty-handed. After realizing the person who broke in was probably ___25___ in some way, Yassin, instead of being ___26___, put up a sign that read “If you are hungry or need emergency money, just ___27___ till we open! We are more than happy to ___28___ you when we are open!” Sounds unbelievable, right? But to people who know Yassin, it is not ___29___ at all. When he first arrived in the U.S. as a refugee (難民), he struggled to find his_____30_____ because of discrimination. But he quickly discovered the best way to fight the _____31_____he felt was to be loving. With the help of local community (社區),Yassin _____32_____ a restaurant. He welcomes everyone into his restaurant, regardless of their _____33_____. He knows and greets hundreds of _____34_____ by name daily, and the relaxed and _____35_____ atmosphere makes visiting feel like seeing family. At one point, Yassin was accused of “stealing _____36_____ from Americans” by someone who was laid off. Despite the fact that he is a _____37_____ citizen of this country and that he should just have ignored him, he calmly offered to _____38_____ the man who charged him. Yassin’s restaurant was _____39_____ with the title of “Nicest Place of America” by Reader s Digest in 2018. His success comes from the kindness, love and _____40_____ he shows in everything he does. And of course, the food is delicious too! 21. A. dropped in B. slipped away C. showed up D. moved out 22. A. apparently B. carelessly C. casually D. narrowly 23. A. delicious B. fresh C. attractive D. healthy 24. A. checked B. cleaned C. removed D. emptied 25. A. hiding B. compromising C. suffering D. cheating 26. A. disappointed B. annoyed C. relieved D. delighted 27. A. wait B. continue C. escape D. search 28. A. forgive B. accompany C. treat D. help 29. A. satisfying B. amusing C. surprising D. challenging 30. A. place B. strength C. interest D. style 31. A. sympathy B. hate C. loneliness D. anxiety 32. A. inspected B. visited C. decorated D. started 33. A. appearances B. ages C. differences D. characters 34. A. residents B. customers C. tourists D. neighbours 35. A. friendly B. informal C. traditional D. quiet 36. A. money B. food C. dreams D. jobs 37. A. foreign B. legal C. former D. wealthy 38. A. promote B. understand C. employ D. praise 39. A. presented B. associated C. equipped D. covered 40. A. courage B. enthusiasm C. confidence D. acceptance 【答案】21. C 22. A 23. B 24. D 25. C 26. B 27. A 28. D 29. C 30. A 31. B 32. D 33. C 34. B 35. A 36. D 37. B 38. C 39. A 40. D 【解析】 本文是記敘文。文章講述了 Yassin Terou的餐館在關門后被人闖入,但是小偷一無所獲。Yassin意識到闖入者可能正遭受某種痛苦后貼出標語,表明自己愿意幫助他的故事并回顧了Yassin在美國創業的成功。除了食物的美味,他的成功來自于他對所做的一切都表現出的善良,熱愛和接受。

      【21題詳解】 考查動詞短語辨析。句意:一天早上,他很早就來到餐館,卻發現有人曾企圖搶劫他的商店。A. dropped in 臨時拜訪;
      B. slipped away 溜走;
      C. showed up出現;
      D. moved out 搬出去。本段后面提到有人強行闖入了Yassin的餐館想要搶劫,Yassin在早晨來到餐館后發現了跡象,選擇showed up合乎語境。故選C。

      【22題詳解】 考查副詞詞義辨析。句意:顯然有一塊石頭從窗戶扔進了餐館,屋內到處都可以看到碎片。A. apparently顯然地;
      B. carelessly粗心地;
      C. casually隨便地;
      D. narrowly?勉強地,狹窄地。Yassin到達餐館后發現了有人用石塊打碎玻璃后進入的證據,因此這是很明顯的。故選A。

      【23題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:但是,由于每天早晨都要新鮮烹制食物,并且每天晚上都要清空收銀機,所以小偷空手走了。A. delicious美味的;
      B. fresh新鮮的;
      C. attractive誘人的;
      D. healthy?健康的。小偷沒有偷到東西,說明餐館每天的食物都是新準備的。故選B。

      【24題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:但是,由于每天早晨都要新鮮烹制食物,并且每天晚上都要清空收銀機,所以小偷空手走了。A. checked檢查;
      B. cleaned清洗;
      C. removed移除;
      D. emptied?清空。and前后表示的是小偷空手離開餐館的原因,即每天早晨餐館的食物都是新準備的及收銀機每晚都會被清空。故選D。

      【25題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:在意識到闖入者可能遭受某種痛苦之后,Yassin沒有生氣,而是貼出標語,上面寫著“如果您餓了或急需用錢,請等我們開門!”A. hiding隱藏;
      B. compromising妥協;
      C. suffering遭受,受苦;
      D. cheating?作弊。由下一段的hungry可知,Yassin意識到這個小偷可能在遭受著饑餓,選擇suffering合乎語境。故選C。

      【26題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:在意識到闖入者可能遭受某種痛苦之后,Yassin沒有生氣,而是貼出標語,上面寫著“如果您餓了或急需用錢,請等我們開門!”A. disappointed失望的;
      B. annoyed懊惱的;
      C. relieved寬慰的;
      D. delighted?欣喜的。Yassin因為有人強行闖入店中會感到生氣的,但當他意識到小偷可能在挨餓,他便不再生氣了。故選B。

      【27題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:在意識到闖入者可能遭受某種痛苦之后,Yassin沒有生氣,而是貼出標語,上面寫著“如果您餓了或急需用錢,請等我們開門!”A. wait等待;
      B. continue繼續;
      C. escape 逃逸;
      D. search?搜索。Yassin想幫助遭遇困境的人,因此張貼標志,意在向其傳遞信息:“請等待我們開門,你可以來店里得到我們的幫助”。選擇wait合乎語境。故選A。

      【28題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:當我們開門的時候,我們非常樂于幫助你。A. forgive原諒;
      B. accompany陪伴;
      C. treat對待;
      D. help?幫助。由最后一段可知,Yassin是愿意幫助別人的人,因此此處選擇help合乎語境。故選D。

      【29題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:但是對于認識Yassin的人來說,這一點也不令人驚訝。A. satisfying 令人滿意的;
      B. amusing有趣的;
      C. surprising 令人驚訝的;
      D. challenging?具有挑戰性的。由unbelievable及下一段Yassin樂于助人的事跡可知,了解Yassin的人對于他所做的事情不會感到驚訝的。故選C。

      【30題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:當他以難民身份首次到達美國時,他由于受到歧視,因此很費力地尋找自己的位置。A. place地點;
      B. strength強度;
      C. interest利益;
      D. style?樣式。Yassin初來美國時,因為受到歧視,在美國社會很難找到自己的位置。find one ’s place:找到自己的位置。故選A。

      31題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:但是他很快發現了抗擊仇恨的最佳方法是關愛他人。A. sympathy同情;
      B. hate討厭;
      C. loneliness孤獨;
      D. anxiety?焦慮。因為有人歧視Yassin,因此他感受到了別人對他的討厭。故選B。

      【32題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:在當地社區的幫助下,Yassin開了一家餐館。A. inspected檢查;
      B. visited參觀;
      C. decorated裝飾;
      D. started?開始,啟動。由下文的他歡迎每個人進入餐館可知,來到美國后,他開了一家餐館。故選D。

      33題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:他歡迎每個人進入他的餐廳,無論他們有什么區別。A. appearances出現;
      B. ages年齡;
      C. differences差異;
      D. characters?人物。Yassin歡迎每個人進入餐館,因此他不去理會人和人的不同,他不會像某些人歧視他一樣而去歧視別人。故選C。

      【34題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:他每天都會認識并招呼數百名顧客,而輕松友好的氣氛使就餐者像看見家人一樣。A. residents居民;
      B. customers顧客;
      C. tourists游客;
      D. neighbours?鄰居。Yassin開了餐館,因此每天要迎接很多顧客。故選B。

      【35題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:他每天都會認識并招呼數百名顧客的名字,而輕松友好的氣氛使就餐者像看見家人一樣。A. friendly友好的;
      B. informal非正式的;
      C. traditional傳統的;
      D. quiet?安靜的。顧客到店后感覺像是看到家人一樣,因此餐館的氣氛是讓人感到放松的和友好的。故選A。

      【36題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:有一次,Yassin被一個被解雇的人指控“偷美國人的工作”。A. money錢;
      B. food食物;
      C. dreams夢;
      D. jobs?工作。有人失去了工作,其職責Yassin偷走了工作。故選D。

      【37題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:有一次,Yassin被一個被解雇的人指控“偷美國人的工作”。A. foreign國外的;
      B. legal合法的,法律的;
      C. former 從前的;
      D. wealthy?富裕的。Yassin本可以不理會指控他的人,因此可知Yassin是一個合法的公民。故選B。

      【38題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:Yassin是這個國家的合法公民,他本應該不理會這個人,但Yassin還是冷靜地提出要雇用這個人。A. promote促進;
      B. understand理解;
      C. employ雇傭;
      D. praise 贊美。因為Yassin的樂于助人,即使面對指責,他也雇傭了那個失去工作的人。故選C。

      【39題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:
      Yassin的餐館在2018年被《讀者文摘》授予“美國最美地點”的稱號。A. presented提出;
      B. associated聯系;
      C. equipped裝備;
      D. covered?遮蓋。Yassin的善舉使他獲得了稱贊,被授予了榮譽。present…with…:授予,將某物贈與某人。故選A。

      【40題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:他的成功來自于他對自己所做的一切都表現出善良,熱愛和接受。A. courage勇氣;
      B. enthusiasm熱情;
      C. confidence自信;
      D. acceptance?接受。從Yassin的經歷可知,他的成功源自他對一切的包容,關愛和善良,此處并列的三個名詞是對Yassin品質的總結。故選D。

      2020年廣東省廣州市高考第一次調研測試英語試題 第一節 完形填空(共20小題;
      每小題1.5分,満分30分) 閱讀下面短文,從短文后各題所給的A、B、C和D四個選項中,選出最佳選項。. Have you ever heard someone say that he can't see the forest for the trees? If so, you may have ___21___ what this curious phrase means. If you can see the trees, how is the forest not ___22___, too? This popular phrase accurately describes situations in which people sometimes get so caught up with the ___23___ that they lose sight of the big picture. ___24___, you're paying so much attention to the trees that you forget that the trees are just part of a ___25___ forest. This is a problem we all ___26___ from time to time. When observing our world, it’s easy to focus on the interesting details and ___27___ larger concepts. For ___28___, though, it's important to be able to focus on both the forest and the trees. Since the ___29___ of scientific inquiry thousands of years ago, observations have been ___30___. The first scientists used their ___31___ to see, hear, smell, feel, and taste the world around them. Through these ___32___, they learned about their world and began to search for answers to the questions that ___33___ arose. Today scientists ___34___ rely upon their five senses to make observations. However, they also take advantages of modern ___35___ to make observations with a wide variety of tools. These enable them to “see” the world in ways beyond what their five senses ___36___. From satellite telescopes atomic microscopes, ___37___ scientists use these tools to observe the world in ways never ___38___ by early scientists. Some of these tools allow them to ___39___ small details while others help them to see the big ___40___. 21. A. wondered B. believed C. explained D. described 22. A. acceptable B. accessible C. visible D. possible 23. A. reasons B. problems C. effects D. details 24. A. In contrast B. In return C. In other words D. In the meantime 25. A. better B. larger C. clearer D. greener 26. A. seek out B. pass by C. agree on D. meet with 27. A. catch B. ignore C. comprehend D. misuse 28. A. observers B. farmers C. scientists D. leaders 29. A. beginning B. separation C. recovery D. removal 30. A. forgotten B. welcomed C. impossible D. important 31. A. senses B. feelings C. environments D. experiences 32. A. errors B. gifts C. observations D. inventions 33. A. luckily B. naturally C. exactly D. occasionally 34. A. even B. yet C. never D. still 35. A. technologies B. theories C. discoveries D. efforts 36. A. release B. allow C. prefer D. enjoy 37. A. famous B. young C. popular D. modern 38. A. imagined B. suggested C. remembered D. convinced 39. A. create B. study C. copy D. choose 40. A. cause B. change C. picture D. achievement 【答案】21. A 22. C 23. D 24. C 25. B 26. D 27. B 28. C 29. A 30. D 31. A 32. C 33. B 34. D 35. A 36. B 37. D 38. A 39. B 40. C 【解析】 這是一篇說明文。主要說明了“只顧細節不顧大局”這一表述的來源,從科學家做研究的角度綜合分析了細節與大局的利弊關系,告訴我們注重細節的同時也要顧全大局。

      【21題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:如果你聽到有人說他只見樹木不見森林,你可能很想知道這個令人好奇的句子意味著什么。A. wondered想知道;
      B. believed 相信;
      C. explained解釋;
      D. described描述。結合橫線后“what this curious phrase means”分析語境可知,此處使用wondered意為“想知道”切合題意。故選A項。

      【22題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:如果你能看見樹,怎么會看不見森林呢?A. acceptable可接受的;
      B. accessible可接近的;
      C. visible可看見的;
      D. possible可能的。根據前文“he can't see the forest for the trees”可知,作者意在表明看見和看不見之間的邏輯關系。C項visible“可看見的”符合語境。故選C項。

      【23題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:這個表述準確地描述了一種情景,人們有時會很在意細節以至于會看不見整體大局。A. reasons原因;
      B. problems問題;
      C. effects影響;
      D. details細節。通過語境翻譯可知,D項details意為“細節”切合題意。故選D項。

      【24題詳解】 考查介詞短語辨析。句意:換句話說,你太過于關注樹以至于忘記了樹就是森林的一部分。A. In contrast相反地;
      B. In return反過來;
      C. In other words換言之;
      D. In the meantime同時。通過分析語境可知,此句是前句的進一步解釋,存在遞進關系,因此In other words意為“換言之”切合題意。故選C項。

      【25題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:你太過于關注樹以至于忘記了樹就是森林的一部分。A. better更好的;
      B. larger更大的;
      C. clearer更清晰的;
      D. greener更綠的。通過分析本段結構可知,此句與上句互為平行結構,因此也是小細節與大局的關系,即小與大之間的邏輯關系。B項切題。故選B項。

      【26題詳解】 考查動詞短語詞義辨析。句意:這是我們反復會遇到的問題。A. seek out尋求;
      B. pass by路過;
      C. agree on同意;
      D. meet with遇到。根據語境翻譯可知,此處意為meet with“遇到”,D項符合語境。故選D項。

      【27題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:當我們關注自己的世界時,很同意就關注到有趣的細節而忽視了更大的概念。A. catch抓住;
      B. ignore忽視;
      C. comprehend理解;
      D. misuse誤用。由空后的“ it's important to be able to focus on both the forest and the trees.“ 可知此處表明我們應該細節與大局兼顧,然而我們很容易注重小細節而忽視整體大局,B項ignore“忽視”切合題意。故選B項。

      【28題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:對于科學家而言,A. observers觀察者;
      B. farmers農民;
      C. scientists科學家;
      D. leaders領導人。根據下段首句可知,接下來講述科學家的方面,C項scientists“科學家”符合語境。故選C項。

      【29題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:自從幾千年科學研究開始,觀察力一直都很重要。A. beginning開始,開端;
      B. separation分離;
      C. recovery恢復;
      D. removal移除。聯系下文“The first scientists used their senses to see, hear, smell, feel, and taste the world around them.”可知科學家門用感官去看、去聽、去聞、去感受、去品嘗他們周邊的世界,通過語境翻譯可知A項beginning“開始,開端”切合題意。故選A項。

      【30題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:自從幾千年科學研究開始,觀察力一直都很重要。A. forgotten遺忘的;
      B. welcomed受歡迎的;
      C. impossible不可能的;
      D. important重要的。通過語境翻譯可知,D項important“重要的”切合題意。故選D項。

      【31題詳解】 考查名詞辨析。句意:科學家門用感官去看、去聽、去聞、去感受、去品嘗他們周邊的世界。A. senses感官;
      B. feelings感覺;
      C. environments環境;
      D. experiences經歷。通過分析句子成分可知空后see, hear, smell, feel, and taste均為感官,A項切題。故選A項。

      【32題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:通過觀察,他們了解了周邊的世界,并且開始尋找自然而然出現的問題答案。A. errors錯誤;
      B. gifts禮物;
      C. observations觀察;
      D. inventions發明。根據本段段首句“Since the beginning of scientific inquiry thousands of years ago, observations have been important.”可知科學家們要做的事情是觀察,因此C項observations“觀察”符合語境。故選C項。

      【33題詳解】 考查副詞詞義辨析。句意:通過觀察,他們了解了周邊的世界,并且開始尋找自然而然出現的問題答案。A. luckily 幸運地;
      B. naturally自然而然地;
      C. exactly格外地D. occasionally偶然地。根據語境翻譯可知, B項naturally“自然而然地”切合題意。故選B項。

      【34題詳解】 考查副詞詞義辨析。句意:當今科學家們依賴于他們五官做觀察。A. even甚至;
      B. yet至今;
      C. never從不;
      D. still仍然。根據前段可知,現在的科學家依然還依賴五官進行觀察,D項符合語境。故選D項。

      【35題詳解】 考查名詞辨析。句意:然而他們也充分利用現代技術運用廣泛的工具進行觀察。A. technologies技術;
      B. theories理論;
      C. discoveries發現;
      D. efforts努力。根據however前句可知科學家們除了用五官進行觀察,也用現代技術手段,A項切題。故選A項。

      【36題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:這些使他們能夠超越五官所允許的層面觀察這個世界A. release釋放;
      B. allow允許;
      C. prefer更喜歡;
      D. enjoy喜歡。根據前文可知五官給了科學家們得以觀察世界的方式,通過現代技術,他們可以超越五官所允許的層面觀察這個世界,B項符合語境。故選B項。

      【37題詳解】 考查形容詞詞義辨析。句意:從衛星望遠鏡到原子顯微鏡,現代科學家使用這些工具以一種早期科學家無法想象的方式觀察著世界。A. famous著名的;
      B. young年輕的;
      C. popular流行的;
      D. modern現代的。根據語境翻譯可知, D項modern“現代的”切合題意。故選D項。

      【38題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:從衛星望遠鏡到原子顯微鏡,現代科學家使用這些工具以一種早期科學家無法想象的方式觀察著世界。A. imagined 想象;
      B. suggested建議;
      C. remembered記住;
      D. convinced信服。根據上文可知,這些工具是現代的,表明早期并不存在,因此早期科學家難以想象有這樣的工具可以使用,A項imagined“想象”切題。故選A項。

      【39題詳解】 考查動詞詞義辨析。句意:這些工具中有些可以允許他們研究小細節,而另外一些可以幫助他們看到宏觀整體。A. create創造;
      B. study研究;
      C. copy復制;
      D. choose選擇。根據語境翻譯可知, B項study“研究”切合題意。故選B項。

      【40題詳解】 考查名詞詞義辨析。句意:另外一些可以幫助他們看到宏觀整體。A. cause結果;
      B. change改變;
      C. picture圖畫、局面;
      D. achievement成就。根據第二段中“they lose sight of the big picture”可知,結合分析選項,C項“picture”同詞復現。故選C項。

      2020年廣東省佛山市高考英語模擬試卷(一)
      第一節 完形填空(共 20 小題;
      每小題 1.5 分,滿分 30 分)閱讀下面短文,從短文后各題所給的四個選項(A、B、C 和D)中,選出可以填入空白處的最佳選項,并在答題卡上將該項涂黑. 6.(30分)Two Texas football players have gone viral (走紅)
      after they knelt together in prayer(XX). And it couldn't have come at a more(1)   moment. The final whistle sounded after a(n)(2)    game that saw Sherman High School completely defeat West Mesquite High 56﹣55. What happened next left the crowd (3)   :
      Sherman's Gage Smith, instead of(4)   with his team, went over to Mesquite's Ty Jordan and the two took a knee together. The (5)   was that Smith recently learned that Jordan's mother, Tiffany, was battling stage 4 cancer, and that was (6)   the two players knelt in prayer for Jordon's family. As the two(7)   , the wife of Smith's coach snapped a picture of the heartwarming moment. And then Jordan's aunt (8)   the image on Facebook, obtaining more than 100,000(9)   in just an hour. The moving(10)   made Tiffany cry. It's been a hard time for Tiffany, who was diagnosed (診斷)
      with lung and bone cancer last winter. The(11)   hospital stays cost Tiffany her job earlier this month, and(12)   , her health insurance. And she now has to(13)   the high cost of treatments herself. Smith's(14)   prayer lifted her spirits. Smith said he and Jordan had played on a summer football team together before becoming(15)    this last game. However, Smith won't let this break their(16)   . “During the game,we're gonna play and try to (17)   , but you still have that (18)   for the other opponent,“ says Smith. “I wanted to do that prayer for him.“ “He's such a true leader and he is so(19)   that a lot of the guys on the team(20)   him,“ said head coach J.D. Martinez. “I'm glad that other people are having the opportunity to see it, too.“ (1)A. important B. difficult C. touching D. entertaining (2)A. amusing B. tough C. educational D. nation﹣wide (3)A. embarrassed B. confused C. frustrated D. annoyed (4)A. celebrating B. praying C. practicing D. fighting (5)A. truth B. problem C. news D. secret (6)A. when B. where C. how D. why (7)A. whispered B. hugged C. shook hands D. stood up (8)A. posted B. found C. scanned D. polished (9)A. rewards B. copies C. votes D. likes (10)A. game B. reunion C. gesture D. spirit (11)A. temporary B. over﹣night C. long D. secret (12)A. in turn B. in a way C. for a moment D. without exception (13)A. look forward to B. forget about C. cover D. estimate (14)A. frequent B. daily C. unexpected D. unconditional (15)A. acquaintances B. enemies C. players D. captains (16)A. hearts B. routines C. promise D. bond (17)A. compromise B. cooperate C. learn D. win (18)A. respect B. passion C. blame D. sorrow (19)A. enthusiastic B. ambitious C. aggressive D. sympathetic (20)A. inspired B. followed C. instructed D. understood 【答案】 【分析】本文屬于說明文閱讀,作者通過這篇文章主要向我們描述了在比賽中,我們比賽,并試圖贏,但你仍然需要尊重另一個對手. 【解答】CBBAA DBADC CACCB DDADB 1.C. 考查形容詞辨析.A. important 重要的;
      B. difficult 困難的;
      C. touching 觸摸;
      D. entertaining娛樂;
      它不可能在一個更感人的時刻出現.故選C 2.B. 考查形容詞辨析.A. amusing有趣的;
      B. tough 強硬的;
      C. educational 教育;
      D. nation﹣wide 全國范圍;
      在一場艱難的比賽之后,終場哨聲響起,謝爾曼中學以56:55擊敗西梅斯基高中.故選B 3.B. 考查形容詞辨析.A. embarrassed 尷尬的;
      B. confused 困惑;
      C. frustrated喪;
      D. annoyed 惱火的;
      接下來發生的事情讓人群感到困惑:謝爾曼的蓋奇史密斯,沒有和他的球隊一起慶祝,去了梅斯基特的泰?喬丹,兩人一起屈膝.故選B 4.A. 考查動詞辨析.A. celebrating慶祝;
      B. praying XX;
      C. practicing 練習;
      D. fighting戰斗;
      接下來發生的事情讓人群感到困惑:謝爾曼的蓋奇史密斯,沒有和他的球隊一起慶祝,去了梅斯基特的泰?喬丹,兩人一起屈膝.故選A 5.A. 考查名詞辨析.A. truth真理;
      B. problem問題;
      C. news 新聞;
      D. secret 秘密;
      事實是,史密斯最近得知喬丹的母親,蒂芙尼,正在與4期癌癥作斗爭,這就是為什么兩名球員跪下來為喬登的家人XX的原因.故選A 6.D. 考查關聯詞辨析.事實是,史密斯最近得知喬丹的母親,蒂芙尼,正在與4期癌癥作斗爭,這就是為什么兩名球員跪下來為喬登的家人XX的原因.故選D 7.B. 考查動詞辨析.A. whispered低聲說;
      B. hugged擁抱;
      C. shook hands 握手;
      D. stood up站起來;
      當兩人擁抱時,史密斯教練的妻子拍下了一張溫暖時刻的照片.故選B 8.A. 考查動詞辨析.A. posted已發布;
      B. found 找到;
      C. scanned 掃描的;
      D. polished 拋光的;
      后喬丹的姑姑在Face book上發布了這張照片,在短短一個小時內獲得了超過10萬個贊.故選A 9.D. 考查動詞辨析.A. rewards 獎勵;
      B. copies副本;
      C. votes 投票;
      D. likes 喜歡;
      后喬丹的姑姑在Face book上發布了這張照片,在短短一個小時內獲得了超過10萬個贊.故選D 10.C. 考查名詞辨析.A. game 游戲;
      B. reunion重聚;
      C. gesture 手勢;
      D. spirit 精神;
      動人的手勢讓蒂芙尼哭了.故選C 11.C. 考查形容詞辨析.A. temporary 暫時的;
      B. over﹣night 一夜之間;
      C. long長;
      D. secret秘密;
      長時間的住院使蒂芙尼在本月早些時候失去了工作,而她的醫療保險也是如此.故選C 12.A. 考查短語辨析.A. in turn依次;
      B. in a way 在某種程度上;
      C. for a moment 一會兒;
      D. without exception 無一例外;
      長時間的住院使蒂芙尼在本月早些時候失去了工作,而她的醫療保險也是如此.故選A 13.C. 考查短語辨析.A. look forward to 期待;
      B. forget about忘記;
      C. cover 封面;
      D. estimate估計;
      她現在必須自己承擔高昂的治療費用.故選C 14.C. 考查形容詞辨析.A. frequent 頻繁;
      B. daily 每日;
      C. unexpected 意外的;
      D. unconditional 無條件的;
      史密斯出人意料的XX使她振奮起來.故選C 15.B. 考查名詞辨析.A. acquaintances熟人;
      B. enemies敵人;
      C. players 玩家;
      D. captains船長;
      史密斯說,在最后一場比賽成為敵人之前,他和喬丹曾經一起參加過一支夏季足球隊.故選B 16.D. 考查名詞辨析.A. hearts 紅心;
      B. routines 例行程序;
      C. promise承諾;
      D. bond 聯系;
      但是,史密斯不會讓這打破他們的聯系.故選D 17.D. 考查動詞辨析.A. compromise妥協;
      B. cooperate合作;
      C. learn 學習;
      D. win獲勝;
      “在比賽中,我們將比賽,并試圖贏,但你仍然尊重另一個對手,“史密斯說.故選D 18.A. 考查名詞辨析.A. respect尊重;
      B. passion 激情;
      C. blame 責備;
      D. sorrow悲傷;
      “在比賽中,我們將比賽,并試圖贏,但你仍然尊重另一個對手,“史密斯說.故選A 19.D. 考查形容詞辨析.A. enthusiastic 熱情的;
      B. ambitious雄心勃勃的;
      C. aggressive 好斗的;
      D. sympathetic 同情的;
      他是一個真正的領導者,他是如此的同情,以至于球隊里的很多人都跟著他,故選D 20.B. 考查動詞辨析.A. inspired靈感;
      B. followed 跟隨;
      C. instructed 指導;
      D. understood明白;
      他是一個真正的領導者,他是如此的同情,以至于球隊里的很多人都跟著他,故選B 【點評】做完形填空首先要通讀全文,了解大意,一篇完形填空的文章會有許多空格,所以,必須先通讀一遍,才能大概了解文章內容,千萬不要看一句,做一句.其次要逐句分析,前后一致,選擇答案時,要考慮整個句子的內容,包括搭配、時態、語法等.這篇完型要多注意:填空時多聯系上下文,注意固定搭配,答案全部填完后,再通讀一遍文章,檢查是否通順流暢了,用詞得當,意思正確. 深圳市龍崗區建文高中2020屆高三英語第一次模擬考試 第一節 完形填空(共20小題;每小題1.5分,滿分30分) 閱讀下面短文,從短文后各題所給的A、B、C和D四個選項中,選出可以填入空白處的最佳選項。

      When I was a new faculty (教職員)member, I believed imagination lived not in the classroom, but in the laboratory. But when my life took an unexpected turn, I realized how 21 I had been. As a research adviser for graduate students for about ten years, I 22 my research and finally became a tenured professor (終身教授). When my niece Sophia was orphaned, I became her single parent. Considering giving Sophia the 23 she needed, I chose to 24 undergraduates instead, so I could get home early each evening. However, it was hard to 25 a research program that had influenced my career. To stay close to the research world, I began to 26 journal articles in my undergraduate class, expecting students, lively 27 about the latest discoveries in them. To my 28, my students would look through the papers, but they’d 29 dive into them My. Many wouldn’t even look at the 30, which I had expected them to focus on. Later I found there were 31 scientific facts in their textbooks but none of them contained the pieces of data that looked like the ones 32 in scientific papers. Now it made sense: My students enjoyed 33 those established facts, but they 34 deep thought into how those facts were 35. This sudden 36 changed the way of my teaching. I spent some time in class introducing a single paper and analyzing each piece of data. Then in a later class, I added a sense of 37 by forming “grant panels”(經費管委會)that would 38 their proposed studies and select the best three where research funds would be invested. Since then, the students changed. They started to argue about which ideas were 39, expressing admiration for, creative thoughts. It was a thrill to see each student 40 their own powers of inventiveness. It was also a thrill to see my students know how to learn facts. 21. A. fortunate B. wrong C. humorous D. confused 22. A. plugged away at B. made up for C. set aside D. put off 23. A. expectation B. praise C. attention D. information 24. A. teach B. employ C. support D. convince 25. A. imagine B. recognize C. continue D. abandon 26. A. publish B. assess C. distribute D. search 27. A. explanations B. discussions C. stories D. experiences 28. A. relief B. delight C. surprise D. regret 29. A. rarely B. quickly C. clearly D. usually 30. A. covers B. pictures C. facts D. figures 31. A. practical B. abundant C. consistent D. solid 32. A. presented B. translated C. adapted D. argued 33. A. introducing B. questioning C. judging D. memorizing 34. A. preferred B. lacked C. divided D. transformed 35. A. classified B. applied C. invented D. stored 36. A. realization B. interest C. urge D. decision 37. A. calm B. security C. competition D. gratitude 38. A. repeat B. rank C. improve D. finish 39. A. temporary B. controversial C. complete D. superior 40. A. reduce B. appreciate C. remember D. discover 【答案】21-25 BACAD 26-30 CBCAD 31-35 BADBC 36-40 ACBDD

      推薦訪問:高考 廣東省 匯編

      本文鏈接:http://www.missfitter.com/laodonghetong/2021/1201/115346.html(轉載請注明文章來源)

      相關推薦:

      熱門標簽
      Copyright © 2022 范文無憂網 版權所有 蘇ICP備16052595號-7
      聲明 :本網站尊重并保護知識產權,根據《信息網絡傳播權保護條例》,如果我們轉載的作品侵犯了您的權利,請在一個月內通知我們,我們會及時刪除。
      Top 成年人操逼网站