<var id="qircr"></var>
  1. <output id="qircr"></output>
    <code id="qircr"><ol id="qircr"><td id="qircr"></td></ol></code>
    <output id="qircr"><form id="qircr"></form></output>
  2. <output id="qircr"><form id="qircr"></form></output>

    1. 您的當前位置:范文無憂網 > 教案大全 > 語文教案 >

      2019名校小升初數學試題附答案

      時間:2021-12-01 11:04:03 瀏覽次數:
      導讀: 2019名校小升初數學試題附答案一、填空題:  1.29×12+29×13+29×25+29×10=

      2019名校小升初數學試題附答案 一、填空題:
        1.29×12+29×13+29×25+29×10=______.
      2.2,4,10,10四個數,用四則運算來組成一個算式,使結果等于24.______.
      ______頁.
      4.如圖所示為一個棱長6厘米的正方體,從正方體的底面向內挖去一個最大的圓錐體,則剩下的體積是原正方體的百分之______(保留一位小數).
      5.某校五年級(共3個班)的學生排隊,每排3人、5人或7人,最后一排都只有2人.這個學校五年級有______名學生.
      6.擲兩粒骰子,出現點數和為7、為8的可能性大的是______.
      7.老婦提籃賣蛋.第一次賣了全部的一半又半個,第二次賣了余下的一半又半個,第三次賣了第二次余下的一半又半個,第四次賣了第三次余下的一半又半個.這時,全部雞蛋都賣完了.老婦籃中原有雞蛋______個.
      8.一組自行車運動員在一條不寬的道路上作賽前訓練,他們以每小時35千米的速度向前行駛.突然運動員甲離開小組,以每小時45千米的速度向前行駛10千米,然后轉回來,以同樣的速度行駛,重新和小組匯合,運動員甲從離開小組到重新和小組匯合這段時間是______.
      9.一對成熟的兔子每月繁殖一對小兔子,而每對小兔子一個月后就變成一對成熟的兔子.那么,從一對剛出生的兔子開始,一年后可變成______對兔子.
      10.有一個10級的樓梯,某人每次能登上1級或2級,現在他要從地面登上第10級,有______種不同的方式. 二、解答題:
        1.甲、乙二人步行的速度相等,騎自行車的速度也相等,他們都要由A處到B處.甲計劃騎自行車和步行所經過的路程相等;
      乙計劃騎自行車和步行的時間相等.誰先到達目的地?
      共有多少個?
      3.某商店同時出售兩件商品,售價都是600元,一件是正品,可賺20%;
      另一件是處理品,要賠20%,以這兩件商品而言,是賺,還是賠? 4.有一路電車起點站和終點站分別是甲站和乙站.每隔5分鐘有一輛電車從甲站出發開往乙站,全程要走15分鐘.有一個人從乙站出發沿電車路線騎車前往甲站.他出發時,恰有一輛電車到達乙站.在路上遇到了10輛迎面開來的電車.當到達甲站時,恰又有一輛電車從甲站開出,問他從乙站到甲站用了多少分鐘? ? 以下小升初數學試題答案,僅供參考: 一、填空題:
        1.(1740)
        29×(12+13+25+10)=29×60=1740
      2.(2+4÷10)×10
      3.(200頁)
        
      4.(73.8%)
         (cm3),剩下體積占正方體的:(216-56.52)÷216≈0.738≈73.
      5.(107)
        3×5×7+2=105+2=107
      6.(7的可能性大)
        出現和等于7的情況有6種:1與6,2與5.3與4,4與3,5與2,6與1;
      出現和為8的情況5種:2和6,3與5,4與4,5與3,6與2.
      7.(15)
         ?
      從圖上看出,在這段時間內,運動員甲和運動員隊分別以每小時45千米
      9.(233)
        從第二個月起,每個月兔子的對數都等于相鄰的前兩個月的兔子對數的和.即
      1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,…所以,從一對新生兔開始,一年后就變成了233對兔子.
      10.(89種)
        用遞推法.他要到第10級只能從第9級或第8級直接登上。于是先求出登到第9級或第8級各有多少種方式,再把這兩個數相加就行.以下,依次類推,故有34+55=89(種).
      二、解答題:
        1.(乙先到)
        騎自行車的速度比步行的速度快,因此,騎自行車用一半的時間所走的路程超過全程的一半.
      2.(3535個)
        n的值只能在0,1,2,3,4,5這六個數中選取(n不能等于6,

      3.(賠了)
        正品賺了600÷(1+20%)×20%=100(元)
        處理品賠了600÷(1-20%)×20%=150(元)
        總計:150-100=50(元),即賠了.
      4.(40分)
        騎車人一共看見12輛電車.因每隔5分鐘有一輛電車開出,而全程需15分,所以騎車人從乙站出發時,他將要看到的第4輛車正從甲站開出.到達甲站時,第12輛車正從甲站開出.所以,騎車人從乙站到甲站所用時間就是從第4輛電車從甲開出到第12輛電車由甲開出之間的時間.即(12-4)×5=40(分).

      推薦訪問:名校 數學試題 答案

      本文鏈接:http://www.missfitter.com/yuwenjiaoan/2021/1201/115153.html(轉載請注明文章來源)
      熱門標簽
      Copyright © 2022 范文無憂網 版權所有 蘇ICP備16052595號-7
      聲明 :本網站尊重并保護知識產權,根據《信息網絡傳播權保護條例》,如果我們轉載的作品侵犯了您的權利,請在一個月內通知我們,我們會及時刪除。
      Top 成年人操逼网站